Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Tanpa posisi jabatan yang dituju)

Posted by Bagus Ardianto Monday, 4 February 2013 7 komentar
Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik - Bagi seorang pemula/lulusan baru yang ingin melamar kerja pasti ingin agar Surat Lamaran Pekerjaannya dapat dibaca dan dipertimbangkan oleh perusahaan tempat yang ingin dilamarSurat Lamaran Kerja memang bukan satu-satunya yang menjadi pertimbangan perusahaan untuk memanggil pelamar agar mengikuti test/interview di perusahaan tersebut. CV/Daftar Riwayat Daftar juga menjadi pertimbangan perusahaan untuk memanggil pelamar agar mengikuti test/interview agar diterima bekerja di perusahaan tersebut.
Namun dengan Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan tidak bertele-tele dapat membantu pelamar untuk mendapatkan panggilan test/interview dari perusahaan.
Tetapi bagaimana jika anda ingin menyebar surat lamaran anda ke berbagai perusahaan/instansi, namun anda tidak tahu apakah di perusahaan tersebut sedang membutuhkan karyawan atau tidak? Sebaiknya nekat saja mengirim surat lamaran tersebut dan terus berusaha, terus menyebar surat lamaran ke berbagai perusahaan/instansi, siapa tahu ada yang berminat menerima anda bekerja di perusahaan tersebut. Ya ini saran dari kakak saya sebenarnya yang sudah bekerja di sebuah perusahaan ternama, karena ada salah seorang teman kakak saya yang diterima di perusahaan tersebut dengan cara seperti itu.
Saran saya pada surat lamaran kerja sebaiknya posisi jabatan yang ingin anda tuju dikosongi saja. Karena disamping perusahaan tidak sedang membuka lowongan pekerjaan, perusahaan juga berhak memilih anda untuk ditempatkan dimana sesuai dengan Daftar Riwayat Hidup/CV anda.
Berikut Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Tanpa Posisi jabatan yang dituju):



Kediri, 4 Februari 2013

Perihal : Lamaran Pekerjaan

Kepada Yth,
HRD PT. KARYADIBYA MAHARDIKA
Jl.Raya A Yani – Tawangrejo
Pandaan Pasuruan 67156

Dengan hormat,
Yang bertandatangan di bawah ini :
Nama                      : Bagus Ardianto
Tempat & Tgl. Lahir : 10 Agustus 1991
Pendidikan Akhis      : Program Sarjana (S-1) Teknik Informatika, Universitas Nusantara PGRI Kediri
Alamat                      : Jl. Balowerti No. 15, Kediri
No. Hp                     : 08813315427 
Email                        : bagus.ardianto90@gmail.com
Mengajukan permohonan agar dapat bergabung dan bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, dengan kualifikasi sebagaimana tercantum dalam daftar riwayat hidup. Saya berharap kualifikasi tersebut sesuai dengan harapan Bapak/Ibu dan saya menyatakan sanggup untuk belajar serta bekerja keras sebagaimana ketentuan pekerja di perusahan Bapak/Ibu.
Untuk keperluan tersebut dan sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan :
1.      Daftar riwayat hidup
2.      Pas foto  terbaru
3.      KTP
4.      Surat keterangan lulus
5.      Transkrip nilai terakhir
Demikian, besar harapan saya semoga Bapak/Ibu menerima permohonan ini. Atas perhatian Bapak/Ibu, saya sampaikan terima kasih.

Hormat saya,

Bagus Ardianto


Demikian Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan benar, semoga bermanfaat dan semoga lamaran pekerjaan anda diterima di perusahaan yang ingin anda lamar. Tetap berusaha dan berdoa :)

Silahkan Download file .DOC Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik di sini.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Tanpa posisi jabatan yang dituju)
Ditulis oleh Bagus Ardianto
Rating Blog 5 dari 5
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Lowongan Kerja Kota Kediri

7 komentar :

yuni maimis said...

iiiiihh waww,, makasiiii infonya.. sangat bermanfaat dan berbagi... ^^
bingung banget gimana menulis surat lamaran yang nggak ada posisi yang ditujunya. :D
makasi makasii makasiii...

Bagus Ardianto said...

iya sama-sama, terima kasih komentarnya, kunjungi terus lowongankerjakotakediri.bogspot.com :)

Anonymous said...

kenapa filenya .exe gan??? wahh viruss nih!!!

Bagus Ardianto said...

Bukan .exe gan, bukan virus jg, saya upload di ziddu brupa .doc, kalo emang jadinya .exe tidak usah didownload gan, akan saya cek lg

Anonymous said...

hilangin centang pada tulisan:

Download with ziddu accelerator and get recommended offers

baru busa di download....

Anonymous said...

makacih...

Aku pake idenya ya. hmm

Anonymous said...

Thanks bgt, sangat bermanfaat

Post a Comment